Cupcakes 3 vias (vainilla, chocolate y glaseado) Excelentes para fiestas infantiles


Para la Vainilla:


1 3/4 taza de harina todo propósito

2 cdtas. de levadura en polvo

1/2 cdta. de sal

“Mezclar los ingredientes secos y reservar”

Ahora vamos con los ingredientes liquidos

1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

3/4  taza azúcar granulada blanca

2 huevos grandes

1 cdta. vainilla y se le agregan directamente a los huevos

Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja y luego gradualmente aumentar a velocidad media y añadir el primer huevo, luego añadir el segundo huevo, Añadir ahora la mitad de los ingredientes secos. Añadir 1/2 taza de leche entera y luego añadir el resto de los ingredientes secos.

Con una cucharita para helados que equivale a 3 cdtas. de la mezcla, colocarla en los moldes de papel para moffins teniendo cuidado en colocar cada bola de la mezcla a un costado para dejar libre el otro costado y poder colocar posteriormente la mezcla de chocolate. Así se crea el efecto blanco y negro de un cupcake.

Para el chocolate:


Hacer la misma mezcla de los de vainilla pero sustituyendo la 1/2 taza de harina por 1/2 taza de cacao (traten de conseguir el cacao bien oscuro que indica que es mejor calidad)

Ahora colocar 1 bola de chocolate en el otro costado del molde de papel donde se puso la bola de vainilla para que queden 2 colores, o si deseas de 1 solo color (vainilla o chocolate)

Meterlos al horno precalentado a 350 grados F ó 176 grados centígrados por espacio entre 22 a 24 minutos.

Glaseado:


1 barra de mantequilla

1 1/2 taza de azúcar en polvo (glass)

1/2 cdta. de extracto de vainilla

Mezclar todo con batidora manual

Si quieres que quede con sabor a frambueza, agragar a la mezcla 4 cdtas. de mermelada de frambueza.

Finalmente, colocar el glaseado con una manga pastelera o simplemente con la medida de 1 cuchara tomar 2 porciones iguales y con una espátula hacer movimientos en forma de remolino y dejar reposar 30 minutos.

Si deseas el Glaseado de chocolate:

Agregar 4 oz. de chocolate semi-amargo derretido a la mezlca del glaseado

El glaseado puede durar hasta 1 semana en el refrigerador.

Nota: El glaseado debe colocarse cuando los cupcakes o muffins esten frios, si se colocan estando caliente, el glaseado se derretira hacia el interior de los muffins.

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